VITI DI LUNA

 

BARBERA OP doc

VITIGNO
Barbera 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).manuale a giusta maturazione (fine settembre prima settimana di ottobre).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (fine settembre – prima settimana di ottobre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 18-20 %
acidità totale 8-10 g/l
pH 3,1



 

VINIFICAZIONE
macerazione di 4 giorni a contatto con le bucce e fermentazione alla temperatura di 25°C.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 12%
acidità totale 7-7,5 g/l
pH 3,3

DEGUSTAZIONE
colore rosso rubino intenso. Profumo vinoso. Al gusto è secco, di corpo, leggermente tannico, vivace.

GRADO ALCOLICO
12,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
brasati, carni rosse, arrosti, salsicce e cacciagione.