VITI DI LUNA

 

BARBERA OP doc

VITIGNO
Barbera 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (fine settembre – prima settimana di ottobre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 21-22 %
acidità totale 8-10 g/l
pH 3,1

 

 

VINIFICAZIONE
macerazione di 12 a 16 giorni a contatto con le bucce alla temperatura di 25°C, con giornalieri rimontaggi e follature

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 13%
acidità totale 6-7 g/l
pH 3,2

DEGUSTAZIONE
colore rosso rubino intenso. Profumo intenso con note di viola. Al gusto si presenta pieno, ben strutturato, leggermente tannico con note di frutti rossi e violetta.

GRADO ALCOLICO
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
brasati, carni rosse, arrosti, salsicce e cacciagione.