VITI DI LUNA

 

BONARDA dell’oltrepò Pavese doc

VITIGNO
Croatina 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.       

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (fine settembre – prima settimana di ottobre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 18-20 %
acidità totale 7-9 g/l
pH 3,2
 

 

 

VINIFICAZIONE
macerazione di 4 giorni a contatto con le bucce e fermentazione alla temperatura di 25°C.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 13%
acidità totale 6-7 g/l
pH 3,2

DEGUSTAZIONE
colore rosso rubino intenso. Profumo intenso con note di viola. Al gusto si presenta pieno, ben strutturato, leggermente tannico con note di frutti rossi e violetta.

GRADO ALCOLICO
12% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-14° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
risotto, salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.