VITI DI LUNA

 

PINOT NERO dell’OLTREPÒ PAVESE doc

VITIGNO
Pinot Nero 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (seconda settimane di settembre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 20-21 %
acidità totale 8 g/l
pH 3,3
 

VINIFICAZIONE
macerazione di 8 - 10 giorni a contatto con le bucce alla temperatura di 25°C, con giornalieri rimontaggi e follature.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 13%
acidità totale 5-6g/l
pH 3,4

DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino intenso, accompagnato da un profumo fruttato: frutta a bacca rossa, frutti di bosco, note di confettura di prugna. Intenso e persistente. Al gusto è caldo, abbastanza morbido in giusto equilibrio con i tannini.

GRADO ALCOLICO
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
14° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Carni rosse, alla griglia, arrosti.