VITI DI LUNA

 

PINOT NERO vin. rosé OP doc

VITIGNO
Pinot Nero 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (ultima settimana di agosto - prima settimana di settembre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 18-20 %
acidità totale 9g/l
pH 3,1

 

VINIFICAZIONE
dopo la diraspo-pigiatura si lascia il mosto a contatto con le bucce per 24 ore al termine delle quali si procede alla separazione delle parti solide dalle liquide. Segue illimpidimento e fermentazione controllata. La seconda fermentazione avviene in autoclave.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 11,5%
acidità totale 6-6,5 g/l
pH 3,15

DEGUSTAZIONE
colore rosa intenso con riflessi luminosi. Sottile all'olfatto, delicato, profumi floreali di rosa e fruttati. Al gusto si presenta fresco, beverino, vivace.

GRADO ALCOLICO
11,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
insalata di mare, grigliate di pesce e verdure, frittate.