VITI DI LUNA

 

RIESLING OP doc

VITIGNO
Riesling Italico 100%.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (seconda settimane di settembre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 17-20 %
acidità totale 7-8 g/l
pH 3,1


 

VINIFICAZIONE
pressatura soffice, chiarifica statica a 10°C, seguito da fermentazione a temperatura controllata. La seconda fermentazione avviene in autoclave.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 11,5%
acidità totale 6-6,5 g/l
pH 3,1

DEGUSTAZIONE
colore paglierino con riflessi luminosi. Sottile all’olfatto, delicato, profumi floreali e fruttati. Al gusto si presenta fresco, elegante con buona persistenza aromatica.

GRADO ALCOLICO
11,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
come aperitivo. piatti delicati di pesce e formaggi freschi.