VITI DI LUNA

 

BUTTAFUOCO dell’OLTREPÒ PAVESE doc

VITIGNO
Barbera, Croatina, Ughetta, Uva Rara.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (fine settembre – prima settimana di ottobre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 21-22%
acidità totale 7-9 g/l
pH 3,2





 

VINIFICAZIONE
macerazione di 12 a 16 giorni a contatto con le bucce alla temperatura di 25°C, con giornalieri rimontaggi e follature.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 13%
acidità totale 6-7 g/l
pH 3,3

DEGUSTAZIONE
colore rosso rubino intenso. Profumo intenso con note di viola. Al gusto si presenta pieno, ben strutturato, leggermente tannico con note di frutti rossi e violetta.

GRADO ALCOLICO
13% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
17-18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.