VITI DI LUNA

 

SANGUE DI GIUDA dell’OLTREPÒ PAVESE doc

VITIGNO
Barbera, Croatina, Ughetta, Uva rara.

ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese (Lombardia sudoccidentale).

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera a bassa resa (50-60 hl/ha).

VENDEMMIA
manuale a giusta maturazione (fine settembre – prima settimana di ottobre).

DATI ANALITICI DELL’UVA
zuccheri 21-22 %
acidità totale 8-9 g/l
pH 3,2

VINIFICAZIONE
macerazione a contatto delle bucce, prima leggera fermentazione e successiva rifermentazione in autoclave.

DATI ANALITICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcool 7,5% svolto + 5% da svolgere
acidità totale 7-7,5 g/l
pH 3,2

DEGUSTAZIONE
colore rosso rubino intenso. Profumo floreale di violetta e fruttato intenso di fruttini rossa, ciliegia, mora. Sapore pieno, di corpo. Vivace naturale, dolce.

GRADO ALCOLICO
7,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
crostate alla frutta, dolci alle mandorle e piccola pasticceria secca.